浙江省测绘与地理信息局

欢迎访问浙江省测绘科学技术研究院!

为年轻的团队喝彩

为年轻的团队喝彩

来源: 作者:陈捷 发布日期:2013-02-05 点击数:45238

 

 

我们是一个成立不久的团队,研究院成立仅仅3年,相对于局属其他兄弟单位,仅是个蹒跚起步的孩子;我们是一个年轻的团队,80后占据了绝大部分,我们展开青春的翅膀与研究院一起成长。年轻不仅在于生理,还在于心态,更在于对事业的执着冲劲,院领导也都怀揣着一颗颗年轻的心,带领我们奋斗在科研的岗位上。

我们的团队,浙江省测绘科学技术研究院主要从事测绘科研、测绘与地理信息标准的制定、测绘相关规划的编制等工作,是全省测绘事业发展的先锋队。近年来,我省测绘科技事业紧密围绕经济社会发展需要,不断提高自主创新能力,通过省级基础地理信息系统、省地理空间数据交换与共享平台的建设,提升了测绘科技自主创新能力。在机遇和挑战面前,我们就用宽广的视野和敏锐的目光,以严谨求实的科学态度和科学方法,准确把握现代科技发展趋势和测绘与地理信息事业发展需求,打造一支充满凝聚力、战斗力和创造力的科研团队。作为年轻的团队,我们在工作中饱含激情,充满生气,以初生牛犊不怕虎的精神,不仅承担了浙江省地理空间数据交换与共享平台和地理空间数据快速更新等重大科研项目,而且更积极投身到其他的测绘科技工作中去。

有人说80后是个性张扬的一代,而测绘与地理信息行业是注重的是集体作业,团队精神永远是追求的目标和重点。我们的个性与合作精神水乳交融,两者发挥的淋漓尽致,在工作中积极向上,永不言弃,尽力发挥自己的聪明才智,相互配合,取长补短,团结一致,拧成一股绳,充分发扬团队力量;对待科研技术上的分歧,却永不随波逐流,时刻表达自己的观点,在思想激荡中,碰撞出灿烂的火花。在紧张的工作之余,年轻的团队有着丰富多彩的生活。我们上井冈,回味历史再长征;我们登泰山,畅抒豪情小天下。

当年北京学生发起“五四”运动,靠的不仅是对民主科学的憧憬,更靠的是对青春理想的激情,为了理想永不言弃的激情。如今的我们也是一样,我们来自五湖四海,为了心中的理想,为了共同的事业,凝聚起强大的力量。80后的我们青春飞扬,在工作中挥洒着智慧和汗水,体现自己的人生价值。因为年轻,我们不怕挫折,跌倒了没关系,爬起来再努力;因为年轻,面对生活和工作的试卷,我们总显得那么自信和从容;更因为年轻,作为测绘战线上弄潮儿的我们,誓为夺取测绘科技的战略制高点而奋斗终身。

研究院是国家测绘局与浙江省人民政府合作的产物,我们将努力把研究院建成:测绘科技创新的载体,测绘科研开发和交流合作的平台,测绘科技人才引进和培养的摇篮,测绘科技成果转化和推广应用的基地,测绘关键技术攻关的铁军,测绘事业发展研究的智囊,引领我局测绘科技发展的领头羊。(我们以省地理空间数据交换平台为抓手,努力打造全国首个省级信息化测绘体系建设示范基地。)我们相信,只要共同努力,以科学发展观为指导,全院职工奋力拼搏,研究院发展的步伐会越来越踏实和坚定,我们的目标一定能够达到。年轻,万岁!研究院,加油!

  • 主办单位:浙江省测绘科学技术研究院
  • Copyright 2016 zjasm.net All rights reserved. 电话:0571-87216953
  • 地址: 杭州市余杭区五常街道文二西路与茶师庵路交叉口浙江省信息化测绘创新基地
  • 备案序号:浙ICP备10052796号 技术支持:杭州协腾信息科技有限公司