浙江省测绘与地理信息局

欢迎访问浙江省测绘科学技术研究院!

一路同行,共创辉煌

一路同行,共创辉煌

来源: 作者:金艳 发布日期:2014-05-12 点击数:45532

不知道大家有没听过《相逢是首歌》,里面有句歌词是这样的:“相逢是首歌,同行是你和我,心儿是年轻的,太阳真诚也活泼。”这句话套在我们身上也十分贴切。研究院是一个朝气蓬勃的集体,职工平均年龄33.3岁,2/3具有硕士以上学历,很多同事跨出校门就来到了这里。这也是一支多元化的队伍,有科班出身的,也有半路出家的(比如我),专业背景不同、工作经历各异的我们就像一个个零配件最终组成了研究院这辆汽车,奔驰在信息化测绘的大道上。

车要开得稳,各司其职很重要。每个人在刚踏入研究院的时候,都是踌躇满志、豪情万丈,憧憬着干出一番新事业。真正投入到工作中,才开始明白个人只有在集体中才能发挥最大的价值。每个人的岗位单个看都是平凡的,也许每天的工作就是不停地删改文档、调试系统、修改代码,可研究院正是在大家每天枯燥而又平凡的工作中不断发展,在省市级“十二五”系列测绘规划编制、省地理空间数据交换平台建设、基础测绘快速更新及信息化测绘体系建设、测绘科技成果的研发、引进、转化和应用等方面取得了重大的成就。三个臭皮匠赛过诸葛亮,一个优秀的团队,能打败任何优秀的个人。寸有所长,尺有所短。有合作才能优势互补、取长补短、收拢五指、攥紧拳头、形成合力。才能发挥出集体的力量,体现集体的价值。

车要开得快,就要有强大的动力。在研究院,我们不仅感受到和谐、融洽的工作环境,还处处感受着你追我赶力争上游的工作氛围,这将激发我们的工作热情,更好地发挥我们的聪明才智。没有流动的水就没有活力,缺少春风的大地就缺少生机。竞争是保持团队锐气的必要条件,它能促使我们在学习上更刻苦、工作上更努力、作风上更顽强,从而加快完善自我的步伐。在这样的争先创优的工作氛围中,我们相互学习、共同提高,用闪亮的青春诠释“先人一步、快人一拍、高人一筹”的工作理念,激励着大家携手争一流。

让我们携手同行,用敬业成就事业,用平凡铸就辉煌,让研究院这辆飞驰的汽车在测绘科研的道路上加速前行。

  • 主办单位:浙江省测绘科学技术研究院
  • Copyright 2016 zjasm.net All rights reserved. 电话:0571-87216953
  • 地址: 杭州市余杭区五常街道文二西路与茶师庵路交叉口浙江省信息化测绘创新基地
  • 备案序号:浙ICP备10052796号 技术支持:杭州协腾信息科技有限公司