浙江省测绘与地理信息局

欢迎访问浙江省测绘科学技术研究院!

浙江省测绘与地理信息局网站再获全国测绘系统政府网站绩效测评第一名

来源:浙江省测绘与地理信息局 作者:汪琼 发布日期:2017-12-07 点击数:44274

 

12月6日,国家测绘地理信息局在鹏城深圳召开了测绘地理信息系统网站建设座谈会。会议公布了2017年全国测绘地理信息系统网站绩效评估结果,浙江省测绘与地理信息局网站(http://www.zjch.gov.cn/)以97.4分的优异成绩名列第一。自2011年来,浙江省测绘与地理信息局网站在全国测绘地理信息系统网站绩效评估中已六次夺魁。

浙江省测绘与地理信息局网站2004年8月1日正式开通运行,当时定位为测绘专业网站,仅用于基础测绘成果目录信息查询和简单的信息发布。后经2009年、2012年和2014年三次大规模的改版和系统升级,浙江省测绘与地理信息局网站逐渐成长为测绘资讯丰富、政务公开及时、政民互动良好、测绘行业特色醒目、注重服务和用户体验的成熟政府网站。

2017年,根据浙江省政府“最多跑一次”改革实施方案规划及国家局测绘系统网站测评要求,浙江省测绘与地理信息局网站全力聚焦“测绘服务”,力求提供优质、高效的测绘政务服务:改造传统网上办事模式,建设“最多跑一次”全流程审批平台,实现一窗受理、集成服务,让老百姓办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”,凸显“互联网+政务服务”的优势;打破测绘信息系统孤岛,实现后台数据共享,全力支撑网上办事;强化政民互动,积极反馈公众诉求,做到事事有回音,件件有落实,围绕测绘热点,积极开展在线访谈、意见征集,政民互动渠道通畅,便民服务措施到位;完善网站管理制度,进一步推进内容保障责任分解的落实,全年根据测绘重要工作事项推出鲜活的专题专栏,为公众提供丰富的测绘资讯服务;顺利迁入浙江政务云平台,并对云上安全防御做了全面加固,为公众提供安全的云服务。

随着信息社会奇点临近,网络空间逐渐成为国家主权的重要部分与公民政治参与的重要场所。浙江省测绘与地理信息局重视门户网站建设,希望门户网站切实建设成为民服务的“政务服务平台”,并为进一步优化浙江省测绘与地理信息事业的发展环境,树立测绘与地理信息部门良好社会形象发挥积极作用。

   

  • 主办单位:浙江省测绘科学技术研究院
  • Copyright 2016 zjasm.net All rights reserved. 电话:0571-87216953
  • 地址: 杭州市余杭区五常街道文二西路与茶师庵路交叉口浙江省信息化测绘创新基地
  • 备案序号:浙ICP备10052796号 技术支持:杭州协腾信息科技有限公司