浙江省测绘与地理信息局

欢迎访问浙江省测绘科学技术研究院!

浙江省地质灾害应急会商辅助决策支持系统

来源:浙江省测绘科学技术研究院 作者: 发布日期:2017-09-14 点击数:44489

 

浙江省是全国和地质灾害易发和多发的省份之一。受地形地貌、地质构造、气象条件与人类强烈工程活动的影响,平原区地面沉降发育。山区受梅汛期、台汛期强降雨影响,容易诱发滑坡、崩塌、泥石流等突发性地质灾害。20173月底,浙江省人民政府办公厅出台《关于切实加强地质灾害综合防治工作的意见》(浙政办发[2017]25号),明确提出:开展地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动(以下简称“除险安居”三年行动)。为进一步健全地质灾害防治长效机制,全面提高地质灾害防治水平,我们开展浙江省地质灾害应急会商辅助支持系统的建设。

本项目已建立基于隐患点生命周期的管理、配套治理、搬迁项目管理、月报任务、应急处置项目的信息管理后台;已建立省市县三级统一管理的运维管理系统;已建立浙江省地质灾害综合展示系统web版本(含离线版本)、移动版本;已建立快速制图系统;已建立与第三方系统数据交互的前置交换系统;完成相关数据的处理。

通过本项目的实施,可以为浙江省地质灾害综合治理三年行动计划、地质灾害应急辅助决策提供快、准的信息资源,切实提高地质灾害管理和应急信息化水平。

  • 主办单位:浙江省测绘科学技术研究院
  • Copyright 2016 zjasm.net All rights reserved. 电话:0571-87216953
  • 地址: 杭州市余杭区五常街道文二西路与茶师庵路交叉口浙江省信息化测绘创新基地
  • 备案序号:浙ICP备10052796号 技术支持:杭州协腾信息科技有限公司