浙江省测绘与地理信息局

欢迎访问浙江省测绘科学技术研究院!

“地理信息语义及全息位置技术标准研制”专家咨询会顺利召开

来源:浙江省测绘科学技术研究院 作者:蒋瑾 发布日期:2018-06-22 点击数:20348

国家重点研发计划“国家时空基础设施建设与服务关键技术标准研究”子课题“地理信息语义及全息位置技术标准研制”课题组于2018年6月20日在杭州召开专家咨询会,会议由武汉大学主办,浙江省测绘科学技术研究院承办。

来自国家基础地理信息中心、中科院遥感与数字地球研究所、江苏省测绘研究所、北京市测绘设计研究院、浙江省水利信息管理中心、深圳地籍测绘大队、宁波市国土局、杭州市国土局、百度地图、武大吉奥信息技术有限公司等单位的10位专家出席了本次会议。

会上,《基础地理信息语义模型》、《基础地理信息本体范例数据采集规范》、《泛在语义位置转换规则》、《全息位置地图数据规范》、《移动互联下地理位置数据关联描述》《通用地理实体语义模型基本规范》、《城市不动产三维空间要素表达》等7个子课题负责人分别汇报了研究进展情况、存在的问题等内容,与会专家学者对此进行了热烈的交流和讨论,提出了许多宝贵的意见和建议。

下一步,项目组成员将根据专家提出的意见和建议进一步完善课题内容,尽快形成标准征求意见稿,广泛开展标准意见征求,推动相关标准尽快发布。

  • 主办单位:浙江省测绘科学技术研究院
  • Copyright 2016 zjasm.net All rights reserved. 电话:0571-87216953
  • 地址: 杭州市余杭区五常街道文二西路与茶师庵路交叉口浙江省信息化测绘创新基地
  • 备案序号:浙ICP备10052796号 技术支持:杭州协腾信息科技有限公司