浙江省测绘与地理信息局

欢迎访问浙江省测绘科学技术研究院!

浙江省地质灾害应急会商辅助决策支持系统通过验收

来源:浙江省测绘科学技术研究院 作者:林新雷 发布日期:2018-08-20 点击数:12566

近日,由浙江省测绘科学技术研究院(以下简称“研究院”)承建的“浙江省地质灾害应急会商辅助决策支持系统”项目顺利通过专家验收。该项目是全省地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动重点项目,由省地质环境监测院牵头实施,研究院作为技术支撑单位承建。

浙江省是全国地质灾害易发和多发的省份之一。随着全省地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动的实施,需要内容更加精准、丰富、现势性和详细程度更高、更加专业权威的地质灾害隐患点、避让搬迁项目等数据与服务的支撑,以满足地质灾害防治管理、应急值守和应急处置能力提升的需求。研究院充分发挥省级科研单位的技术优势和服务理念,以移动GIS、时空数据管理、新媒体、云计算等技术全面支撑地质灾害隐患点及关联综合治理项目全生命周期管理、群测群防、应急调查、应急快速制图等工作。

通过项目建设,建立了省级地质灾害日常管理和应急辅助决策基础支撑体系,充实完善基层和专业防灾减灾体系,为全省地质灾害综合治理三年行动计划、地质灾害应急辅助决策提供快、准的信息资源,切实提高地质灾害管理和应急信息化水平。


  • 主办单位:浙江省测绘科学技术研究院
  • Copyright 2016 zjasm.net All rights reserved. 电话:0571-87216953
  • 地址: 杭州市余杭区五常街道文二西路与茶师庵路交叉口浙江省信息化测绘创新基地
  • 备案序号:浙ICP备10052796号 技术支持:杭州协腾信息科技有限公司