浙江省测绘与地理信息局

欢迎访问浙江省测绘科学技术研究院!

地理信息技术助力民生实事“精准督查”

来源:浙江省测绘科学技术研究院 作者:陈张建 胡冯伟 发布日期:2018-12-18 点击数:389

日前,由浙江省测绘科学技术研究院(以下简称“研究院”)承担的浙江省政府民生实事智慧督查系统(以下简称“智慧督查系统”)在浙江政务服务网已上线运行4个月,已汇聚103711条民生事项信息。

年年省两会,民生更关注。按照民生实事“群众提、大家定、政府办”的理念,省政府认真办好十方面民生实事,着力解决人民群众普遍关心的突出问题。面对量大面广的民生实事项目,亟待通过技术创新支撑督查方式方法创新。

研究院紧密围绕民生实事督查督办、业务管理、便民服务和辅助决策的实际需求,依托多年沉淀和技术积累,在较短的时间内,构建互联网+智慧督查系统。

通过系统,大到地铁投资、小到停车位建设、广到全省指标、细到厕所蹲位,督查部门可通过系统直观、精准了解各民生实事项目的建设进展情况,助力精准督查;省级有关部门可通过系统开展简单的业务管理,并指导市、县相关部门开展业务工作,助力精准实施;老百姓可通过督查评价板块,对自己的实际体验和真实需求进行反馈,助力精准决策。


  • 主办单位:浙江省测绘科学技术研究院
  • Copyright 2016 zjasm.net All rights reserved. 电话:0571-87216953
  • 地址: 杭州市余杭区五常街道文二西路与茶师庵路交叉口浙江省信息化测绘创新基地
  • 备案序号:浙ICP备10052796号 技术支持:杭州协腾信息科技有限公司