浙江省测绘与地理信息局

欢迎访问浙江省测绘科学技术研究院!

浙江省测绘科学技术研究院党支部召开理论中心组学习会

来源:浙江省测绘科学技术研究院 作者:姚瑶 发布日期:2018-12-18 点击数:143

近日,浙江省测绘科学技术研究院党支部召开理论中心组学习会,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神和省自然资源厅党组理论学习会议精神。支部书记支持学习会,中层以上领导干部参会。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,敏锐把握世界科技创新的发展趋势,强调科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,深刻阐述了发展人工智能产业,发展移动互联网、大数据、超级计算、传感网、脑科学等新理论新技术的重大意义、战略优势、发展方向和保障措施,为我们参与、支持和推动人工智能等产业发展提供了根本遵循和行动指南,我们必须深入学习领会,坚决贯彻落实。

会议强调,人工智能等创新理论技术是引领这一轮科技革命和产业变革的战略性技术,具有溢出带动性很强的“头雁”效应,这一轮即将来临的科技革命和产业变革与我省加快数字化政府转型酝酿了难得的发展机遇。我们要深刻认识推进创新驱动,加快人工智能等产业发展的重大意义,加强领导,做好谋划,努力增强原创能力,以不断优化地理信息公共服务平台为重点,以不断突破关键核心技术瓶颈为主攻方向,为现代地理信息公共服务体系建设升级提供持续动能。


  • 主办单位:浙江省测绘科学技术研究院
  • Copyright 2016 zjasm.net All rights reserved. 电话:0571-87216953
  • 地址: 杭州市余杭区五常街道文二西路与茶师庵路交叉口浙江省信息化测绘创新基地
  • 备案序号:浙ICP备10052796号 技术支持:杭州协腾信息科技有限公司