浙江省测绘与地理信息局

欢迎访问浙江省测绘科学技术研究院!

空间地理大数据应用示范工程(2018年)项目顺利通过验收

来源:浙江省测绘科学技术研究院 作者:祝士杰 发布日期:2018-12-20 点击数:151

12月19日,《空间地理大数据应用示范工程(2018年)》通过了省自然资源厅测绘成果与地理信息管理处组织的专家验收。项目由浙江省测绘科学技术研究院承担,浙江省第二测绘院、浙江省地理信息中心、浙江省测绘质量监督检验站共同参与。

该项目是《浙江省促进大数据发展实施计划》(浙政发〔2016〕6号)中一项重点工作。2018年度,完成了地理信息公共服务平台升级,研发了空间数据共享服务系统、云数据管理系统、遥感影像时空数据管理等系统,编制了相关标准规范;完成了年度试点区域地理空间要素、遥感影像、三维景观和模型、机载激光点云等数据的整合工作。项目成果新版地理信息公共服务平台将于2019年初正式上线运行。

目前,空间地理大数据应用示范工程项目在政府数字化转型重点项目中已经发挥了重要的技术支撑作用。为“基层治理四平台”、浙江政务服务网、浙里办掌上办事app等项目提供了矢量地图服务接口、标准地址、网格管理、移动端接口等服务。

下一步,科研院将按照《浙江省空间地理大数据应用示范工程项目实施方案(2018-2020年)》的要求,进一步强化地理信息公共服务平台移动式、组件式服务的开发,加紧推进新旧版本平台间存量数据迁移、存量用户关联、存量应用对接等工作。


  • 主办单位:浙江省测绘科学技术研究院
  • Copyright 2016 zjasm.net All rights reserved. 电话:0571-87216953
  • 地址: 杭州市余杭区五常街道文二西路与茶师庵路交叉口浙江省信息化测绘创新基地
  • 备案序号:浙ICP备10052796号 技术支持:杭州协腾信息科技有限公司