浙江省测绘与地理信息局

欢迎访问浙江省测绘科学技术研究院!

浙江省测绘科学技术研究院上半年纪检工作开展情况

来源:浙江省测绘科学技术研究院 作者: 发布日期:2018-07-19 点击数:333


2018年上半年,我院认真贯彻落实局党建和党风廉政建设工作会议精神,认真执行廉政工作制度,关注人员招聘、职称评聘、项目招标、设备采购等业务工作中的廉政风险,修订完善院内各项管理制度,消除廉政隐患和死角,提高干部自觉拒腐防变和抵御风险的能力。现将我院2018年上半年纪检工作开展情况汇报如下:

一、学习宣传

上半年,我院于3月30日召开了2018年院党建和党风廉政建设工作会议,研究部署全年工作;并组织全体干部职工集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神、省纪委《关于7起扶贫领导域腐败和作风问题典型案例的通报》、《关于11起违反中央八项规定精神问题的通报》、省国土资源厅党组《深入贯彻落实中央八项规定精神实施办法》等的文件精神和局2018年党建和党风廉政建设工作会议精神,统一思想,广泛讨论。

二、廉政文化

结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,我院在“党员活动室”中设立了“宣誓墙”,制作党风廉政建设工作主题的宣传展板,拟于4月初在宣传长廊展示,教育和引导党员干部牢记入党誓词,不忘入党初心,恪守入党承诺,坚定为党的事业不懈奋斗的决心。

积极组织院支部领导班子成员参加局直属机关党委组织的全国廉政建设教育基地——宁波清风园,接受廉洁勤政教育。

三、监督工作

我院认真贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,结合工作实际制定了《浙江省测绘科技技术研究院2018年党风廉政建设和反腐败工作计划》和《2018年院党支部班子成员党风廉政建设和反腐败工作责任清单》,坚持抓住班子成员、局管干部这一关键少数,管好绝大多数的原则,进一步明确党风廉政建设的主体责任和领导班子成员的“一岗双责”,着力推进全面从严治党主体责任和监督责任落地生根。

院纪检委员和院监察室主持开展了院安全生产管理、采购管理、岗位聘用、项目管理、资产管理、科技成果转化与劳务费分配、业务用车/租车管理、财务管理、行政管理和年休假管理等多项规章制度的修订完善工作;监督了非分管领域院内其它管理制度规定的修订工作;并全程参与监督检查了编制内人员招聘工作。

我院上半年组织召开两次廉情分析会议,聚焦公车改革后,各项工作推进过程中可能存在的业务车辆用于公务出行的廉情隐患。针对可能产生的廉政风险,院支部研究制定了如下防控措施:一是制定院出车任务单,增加审批环节,严格控制长途用车;二是修订公车管理规定,制定出台《院业务用车、租车管理规定》,在勤俭节约的原则下进一步规范业务用车行为,使院内车辆出行有依据、守规矩。并于6月底进行“回头看”,总结梳理院内公车改革以来执行新《业务用车制度》的情况。

四、执行纪律

院监察室在元旦、春节前夕、端午节提醒全体干部职工在节假日期间严格遵守各项政治纪律、组织纪律和廉政纪律,加强自身政治建设,自觉维护核心,坚决防止对党不忠诚不老实的各种行为表现。

院纪检委员对春节期间院内贯彻落实24小时值班制度和党员干部主动汇报假期去向的情况进行了抽查检查,情况良好。

院纪检委员和监察室于端午节前夕和7月中旬对院办公环境进行了全面排查,重点检查公共区域违规对方个人物品的情况,

五、追究责任

积极运用监督执纪“四种形态”,重点运用好第一种形态,将“红脸、出汗、咬耳、扯袖”运动到日常工作的方方面面,上半年共约谈提醒两人次,使党员干部养成自觉接受教育、监督的习惯。


  • 主办单位:浙江省测绘科学技术研究院
  • Copyright 2016 zjasm.net All rights reserved. 电话:0571-87216953
  • 地址: 杭州市余杭区五常街道文二西路与茶师庵路交叉口浙江省信息化测绘创新基地
  • 备案序号:浙ICP备10052796号 技术支持:杭州协腾信息科技有限公司