浙江省测绘与地理信息局

欢迎访问浙江省测绘科学技术研究院!

浙江省为联合国世界地理信息大会提供地图服务保障

来源:浙江省测绘科学技术研究院 作者:朱炜 发布日期:2018-11-28 点击数:175


联合国世界地理信息大会于11月19日-21日在中国德清成功举办。作为本次大会的重要组成部分,联合国世界地理信息大会技术与应用展览吸引了近40个国家和地区的218家企业参展,综合展示了地理信息、卫星导航、航空航天遥感、位置服务、人工智能、大数据、物联网等多领域的领先技术和应用。联合国世界地理信息大会技术与应用展览涉及地图较多,参观展览的中内外嘉宾较多。如果出现“问题地图”,会产生较大不良影响。为保障国家主权权益,使用正确的中国地图,国家地图技术审查中心、浙江省自然资源厅指派专家工作组到德清,就地图使用情况进行巡检。

11月14日至21日,工作组巡检了联合国世界地理信息大会技术与应用展览参展的218家企业,对参展企业的展板、展示视频、宣传资料等进行了检查,共发现错绘我国国界线、漏绘我国重要岛屿等“问题地图”310件,发放要求整改的通知105份。相关企业马上对有关“问题地图”进行了整改。

工作组的检查,有效防止了“问题地图”的出现,保障了国家权益,同时也向参展企业普及了国家版图知识,进一步强化其国家版图意识。

   

  • 主办单位:浙江省测绘科学技术研究院
  • Copyright 2016 zjasm.net All rights reserved. 电话:0571-87216953
  • 地址: 杭州市余杭区五常街道文二西路与茶师庵路交叉口浙江省信息化测绘创新基地
  • 备案序号:浙ICP备10052796号 技术支持:杭州协腾信息科技有限公司