浙江省测绘与地理信息局

欢迎访问浙江省测绘科学技术研究院!

武汉大学研究生培养基地落户浙江省测绘科学技术研究院

来源: 作者: 发布日期:2011-05-09 点击数:2134

 

   201159日,武汉大学研究生培养基地授牌仪式在浙江省测绘与地理信息局举行。浙江省测绘与地理信息局副局长鲍伟民,局党委委员、政治处处长徐焕凤,浙江省测绘科学技术研究院院长陈少勤,副院长李爱勤、毛卫华及研究院全体职工参加了仪式。武汉大学专业学位处处长文冠华、武汉大学遥感信息工程学院、资源与环境学院的主要领导等莅临了授牌仪式。

文冠华处长宣读了《武汉大学研究生院关于授予浙江省测绘科学技术研究院武汉大学研究生培养基地的通知》,并向浙江省测绘科学技术研究院授予了武汉大学研究生培养基地的牌匾。

浙江省测绘与地理信息局副局长鲍伟民指出,武汉大学研究生培养基地的授予,是一种责任也是一种压力,要切实让武汉大学的科研项目成果在我局和院得到转化,整个局系统转型升级过程中要充分发挥研究生培养基地的作用。鲍副局长强调,武汉大学研究生培养基地既是武汉大学研究生学习实践的基地,也是局和院人才培养的重要平台,希望通过项目合作实现双赢。

近年来,浙江省测绘与地理信息局高度重视测绘与地理信息科技进步,以及测绘高科技人才的培养,大力建设浙江省测绘科技创新载体——浙江省测绘科学技术研究院,加快测绘与地理信息新技术的引进、吸收和成果转化应用。2008年,国家测绘局与浙江省人民政府签署了《关于推进测绘科技自主创新、合作开展重大基础测绘项目建设协议书》,省测绘与地理信息局积极调配测绘科技人才,引进高层次测绘英才,组建了中国测绘科学研究院浙江分院(浙江省测绘科学技术研究院)。新组建的省测绘科学技术研究院即承担起省测绘重点项目省地理空间数据共享交换平台的建设和测绘高科技人才培养的重任,成为浙江测绘科技高地。

浙江省测绘科学技术研究院按省测绘与地理信息局统一部署和要求,围绕浙江省测绘工作发展和转型升级需要,从重大项目实施、人才联合培养、地理信息产业发展等各个角度和层面,先后主动联系武汉大学、浙江大学、中国测绘科学研究院、山东科技大学等,就联合开展科技研究合作和人才培养机制等方面达成合作协议。

  这次筑巢引凤,武汉大学研究生培育基地落户浙江省测绘科学技术研究院,充分发挥了武汉大学、浙江省测绘与地理信息局双方优势,为加快浙江省测绘与地理信息人才培养,推进浙江省测绘与地理信息事业又好又快发展奠定了坚实的基础。


  • 主办单位:浙江省测绘科学技术研究院
  • Copyright 2016 zjasm.net All rights reserved. 电话:0571-87216953
  • 地址: 杭州市余杭区五常街道文二西路与茶师庵路交叉口浙江省信息化测绘创新基地
  • 备案序号:浙ICP备10052796号 技术支持:杭州协腾信息科技有限公司