浙江省测绘与地理信息局

欢迎访问浙江省测绘科学技术研究院!

机构设置


机构设置:

党政领导班子:

李爱勤,党支部书记、院长、党支部委员,主持院全面工作,主持院党支部的工作,负责院人事工作,分管综合办公室、航测与遥感研究室。联系方式:0571-87216965

俞志强,副书记、副院长、党支部委员,协助院长负责院政府采购、工程建设等方面的工作,分管GIS与电子政务研究室、海洋与大地研究室。联系方式:0571-87216951

龚丽芳,副院长、党支部委员,协助院长负责院财务、项目管理等方面的工作,分管发展规划研究室、科技培训部,协助院长分管航测与遥感研究室。联系方式:0571-87929206

研究院内设机构有:2个综合部门——综合办公室、科技培训部,4个业务部门——测绘发展规划研究室、GIS与电子政务研究室、航空摄影测量与遥感研究室、海洋与大地测量研究室。

 

部门职责:

1 综合办公室(杨文敬 0571-87216953)

负责公文类文件管理,负责工作环境的控制,负责采购工作,负责院基础设施的控制管理,负责全院人力资源控制,制定培训计划并组织实施、确保员工胜任本职工作,负责建立员工培训档案,负责组织制定全院各岗位的任职要求,并负责对员工的考核。

2 科技培训部(陈张建 0571-87216963)

主要负责组织拟订院中、长期(科技)发展规划,负责组织科技项目的申报或投标、签定合同和合同管理工作,负责拟订科研管理规章制度,负责科技项目执行情况的监督检查、课题鉴定、验收,科技成果的归档和报奖工作,承担院科学技术委员会和各类学术组织的日常工作,承担全院学术交流活动、学术会议的组织和协调工作,负责组织质量管理体系的内部审核工作和质量管理体系运行的日常监督、检查、管理以及质量体系文件(不含技术设计书)的归口管理和质量记录的控制,负责组织各类相关技术培训工作,负责成果数据收发和管理。

3 测绘发展规划研究室(吴彬卓 0571-87216956)

主要从事测绘与地理信息相关领域发展战略研究,开展全省测绘发展战略、测绘政策法规等全局性、综合性、战略性、长期性重大问题的研究和决策咨询工作;承担浙江省测绘发展规划、基础测绘规划、地籍测绘规划、地理信息产业规划及其他重大测绘专项的前期研究和编制起草工作;从事国家和地方测绘与地理信息标准的研究和起草工作;开展测绘事业、地理信息产业发展中前瞻性课题的研究。

4 GIS与电子政务研究室(吴彬卓 0571-87216956)

主要从事地理信息系统应用研究、地图制图工程,重点解决地理空间信息采集、存储、管理、分析、表达、交换、共享和应用等理论与技术问题。为“数字浙江”、“数字城市”地理空间框架建设和浙江省地理空间信息数据交换平台建设等重大项目提供技术支持;消化吸收中国测绘科学研究院现有的科研、技术成果,实现先进实用技术和测绘新产品在浙江的转化、推广、应用和产业化,带动浙江省测绘科技创新;为浙江省提供地理信息科学和技术支撑,带动浙江省测绘与地理信息行业的技术革新与进步,推动省内地理信息产业的持续发展。

5 航测与遥感研究室(吴彬卓 0571-87216956)

主要从事摄影测量与遥感领域等方面研究,定位于:引领和推进我省摄影测量与遥感技术的发展、解决关键技术并促进形成生产能力。在全省需求的引导下,结合科技攻关项目和重大工程,在巩固原有技术优势的基础上,追踪国际国内摄影测量与遥感技术的最新发展方向,开展遥感应用技术的攻关和创新,建立遥感技术与应用的纽带,推进测绘技术的进步和集成技术的生产力水平。

6 海洋与大地研究室(吴彬卓 0571-87216956)

主要用现代大地测量学理论与技术,解决国家基础测绘、环境灾害监测以及国家大型工程建设中的重大理论和关键技术问题。主要从事强化大地测量基础学科建设,建立大地测量优势科技创新体系。加强海洋测绘科学发展战略研究,从省市发展和部门发展的战略需求拓宽海洋测量的应用领域。开展大地测量基础理论研究和应用技术的开发、海洋测绘关键技术攻关和研究以及陆海一体地理空间框架设计。

 

 


  • 主办单位:浙江省测绘科学技术研究院
  • Copyright 2016 zjasm.net All rights reserved. 电话:0571-87216953
  • 地址: 杭州市余杭区五常街道文二西路与茶师庵路交叉口浙江省信息化测绘创新基地
  • 备案序号:浙ICP备10052796号 技术支持:杭州协腾信息科技有限公司